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鶏とジャガイモのオーブン焼き オリーブ風味

とってもシンプルなイタリアの家庭料理

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塩味はボケやすいので、オーブンで焼く前に、それぞれの食材に軽く塩をふりましょう。少し塩味が強いと思える程度の味付けで仕上がりが調度よくなります。

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鶏とジャガイモのオーブン焼き オリーブ風味

調理時間35分

材料 分量(2人分)
カステリーノ
グリルドグリーンオリーブ
1/2ビン分
スパイスファクトリー
セージ
小さじ1
スパイスファクトリー
オレガノ
小さじ1
スパイスファクトリー
ローズマリー
小さじ1
鶏もも肉(4cm角) 200g
メークイン
(皮をむいて4cm角に)
大2個分
タマネギ
(5mm幅のスライスに)
1個分
ニンニクのスライス 1個分
エキストラバージン
オリーブオイル
適量
塩、黒コショウ 適宜

 

作り方

1 鶏肉の表面に塩、コショウ、乾燥ハーブをふりビニール袋に入れ、ニンニク、オリーブオイル大さじ3ほど加えよくもみ合わせ1時間ほど冷蔵庫でマリネする。
2 タマネギをフライパンでオリーブオイルで透明になるまで中火でソテーしておく。
3 メークインを水から塩茹でし、一煮立ちしたらザルに開けオリーブオイル大さじ2と塩、コショウであえておく。
4 フライパンで【1】の鶏肉の表面を焼く。
5 グラタン皿に【3】のメークイン、【4】の鶏肉、【2】のタマネギと油分をきったグリルドオリーブの順にのせ200度のオーブンで15分ほど焼いて完成。

使用した商品

  • カステリーノ グリルド グリーンオリーブ

    カステリーノ グリルド グリーンオリーブ

  • スパイスファクトリー セージ 

    スパイスファクトリー セージ 

  • スパイスファクトリー ローズマリー 

    スパイスファクトリー ローズマリー 

  • スパイスファクトリー オレガノ 

    スパイスファクトリー オレガノ 

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