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ポークソテー ガーリックピクルスとマスタードのソース

ピクルスの食感がアクセントの、さっぱり酸味のあるソース

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ソースを作っている際、煮詰まりすぎないように気をつけ、煮詰まりすぎたら水を加えて調節してください。

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ポークソテー ガーリックピクルスとマスタードのソース

調理時間15分

材料 分量(2人分)
ピクルスクラブ ガーリックピクルス(瓶) 3本
ボルニエ ディジョンマスタード 大さじ2
カルボネール 白ワインビネガー 大さじ2
豚ロース(とんかつ用) 2枚
タマネギ(スライス) 1/4玉分
塩、白コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ3

作り方

1 ガーリックピクルスを2mm角の棒状に切る。豚肉は常温に少し置いておく。
2 豚肉の筋を包丁の刃先を使って刺すように切り、両面に塩、コショウを軽くふる。
3 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、豚肉の表面を弱火でていねいに両面焼く。豚肉に火が通ったら取りだし1.5cm幅に斜めに切り分け皿に盛る。
4 そのままのフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、タマネギ、ピクルスを入れ弱火でソテーする。
5 タマネギが透明になってきたら白ワインビネガーを加え少し煮詰めディジョンマスタードを加えよく混ぜ合わせ、皿の肉の上にかけ完成。

使用した商品

  • ピクルスクラブ ガーリックピクルス(瓶)

    ピクルスクラブ ガーリックピクルス(瓶)

  • カルボネール 白ワインビネガー

    カルボネール 白ワインビネガー

  • ボルニエ ディジョンマスタード 

    ボルニエ ディジョンマスタード 

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