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豚ヒレ肉のロースト バターと白ワインのソース

手軽にできるプチ贅沢料理

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フライパンでソースを温めるときは、強火でフライパンを振りながら乳化させましょう。

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豚ヒレ肉のロースト バターと白ワインのソース

調理時間30分

材料 分量(2人分)
ビストロソース バターと白ワインのソース 1p
お肉のためのハーブミックス 大さじ1
豚ヒレ 200g
ニンニクみじん切り 大さじ1
塩、白コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ3

作り方

1 豚ヒレ肉に軽く塩、コショウを全体的にふり、さらにニンニクみじん切り、ハーブミックスを全体的にふり、オリーブオイルを大さじ1かけラップでくるみ10分ほど常温でマリネする。
2 熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ2をひき【2】の表面をていねいに焼き、全体的に焼き色が付いたら肉を取り出しアルミホイルでくるみ180度のオーブンに10分入れローストする。
3 オーブンから取り出した豚ヒレ肉はアルミホイルに包んだまま5分ほど置いておき、その後1cm幅にスライスし皿に盛り、フライパンで温めたバターと白ワインのソースをお肉にかけて完成。

使用した商品

  • ビストロソース バターと白ワインのソース

    ビストロソース バターと白ワインのソース

  • スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス 

    スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス 

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