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ピッツァ カプリチョーザ 卵のせ

冷凍ピッツァにトッピングを加えてアレンジ

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オーブンの温度は高ければ高いほどよいです。チーズが溶けて卵が目玉焼き状に固まったら完成です。

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ピッツァ カプリチョーザ 卵のせ

調理時間15分

材料 分量(2人分)
オリジナル ピッツァ マルゲリータ
1枚
カステリーノ グリルドミックスベジタブル 適量
スパイスファクトリー オレガノ
適量
生ハム切り落とし
適量
1個
塩、黒コショウ 適量

作り方

1 冷凍の「ピッツァ マルゲリータ」を常温で解凍する。
2 「ピッツァ マルゲリータ」の中央部のモッツァレッラチーズを外し空いてる所に移し中央は空けておく。
3 オイルをよくきった 「グリルドミックスベジタブル」、生ハムをピッツァの中央部を空け適当に散りばめ、中央に卵を割り落とし卵の表面に軽く塩、コショウをふる。
4 最後にオレガノを適量ふりかけ、250度のオーブンで5分ほど焼いて完成。

使用した商品

  • カステリーノ ミックスベジタブル

    カステリーノ ミックスベジタブル

  • オリジナル  ピッツァ マルゲリータ

    オリジナル ピッツァ マルゲリータ

  • 生ハム切り落とし

    生ハム切り落とし

  • スパイスファクトリー オレガノ 

    スパイスファクトリー オレガノ 

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