こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

パネチキン

「パネチキンの素」を使った韓国風チーズフォンデュ

PRINT

シュレッドチーズの代わりにラクレッドチーズ、カマンベールチーズ、または固まりにくいチーズソースもおすすめです。 小鍋に牛乳60ccを入れ、鍋の縁がフツフツするまで熱し、シュレッドチーズ100gに片栗粉小さじ1をまぶしたものを少しずつ加えてよく練り混ぜます。 パーティーなど大人数でいただくときはホットプレートを使うのもおすすめです。

クリックで拡大
パネチキン

調理時間15分

材料分量(2人分)
オリジナル パネチキンの素(11月中旬発売予定) 1パック
牛乳 100cc
唐揚げ 4個
ブロッコリー 1/4個
フランスパン(丸型・カンパーニュなど) 1個
シュレッドチーズ 150g
パセリのみじん切り 適量
適量

作り方

1 フランスパンの上部を切り、中身をくり抜く。上部と中身のフランスパンは一口大に切って焼く。
2 くり抜いたフランスパンの中にチーズを入れ、溶けるまでオーブントースターで焼き、パセリを振る。
3 フライパンにパネチキンの素と牛乳を入れて混ぜ、煮立たせ火を止める。
4 【3】に【1】、【2】、唐揚げ、塩茹でしたブロッコリーをのせる。(具材をチーズに絡めながらお召し上がりください)

使用した商品

  • オリジナル パネチキンの素

    オリジナル パネチキンの素

  • オリジナル シュレッドチーズ

    オリジナル シュレッドチーズ

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ