こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

なすの大葉巻き

ピリ辛みそとなすでおかずにもおつまみにもなる一品!

PRINT

青森の津軽地方の郷土料理をもへじの商品で再現。
おかずにもおつまみにもなる一品です。
とっ辛味噌の甘さとピリ辛感が食欲をそそります。冷ますと味が馴染み、よりおいしくなります。
あまり焼きすぎないのがポイント。
なすがしんなりしたらできあがり。【お店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
なすの大葉巻き

調理時間5分

材料分量(2人分)
なす 4本
大葉 16枚
もへじ とっ辛みそ 適量

作り方

1 なすを縦に4等分に切る。(長ければ、横半分にも切る)
2 大葉に「とっ辛味噌」をぬる。(大葉が小さい場合は、横に2枚並べる)
3 味噌を塗った大葉の上になすを乗せて巻く。
4 巻き終わりの面を下にして、油を引いたフライパンでなすが柔らかくなるまで焼く。

使用した商品

  • もへじ とっ辛味噌

    もへじ とっ辛味噌

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ