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巻かずに春巻き!メキシカンエビマヨ

春巻きの皮のパリパリ感がエビマヨと良く合います

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皮は細めに切りるとカラッと揚がります。色づき出すと早いので焦げないように気をつけてください。 エビはブラックタイガーなどの、プリっとしたものの方が食べ応えがある上にアボカドの食感との違いが楽しめます。お好みでサルサベルデを増やすとさらにさっぱりと召し上がれます。【お店のスタッフが考えたレシピです】

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巻かずに春巻き!メキシカンエビマヨ

調理時間20分

材料分量(2人分)
春巻き皮 4枚
エビ(できればブラックタイガー) 5~6尾
アボカド 半分
しょう油 大さじ1弱
砂糖 少々(お好みで加える)
青じそ 4枚
いりごま 少々
エキストラバージンオリーブオイル 少々
(A)
小麦粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
(B)
マヨネーズ 大さじ3
砂糖 小さじ2
牛乳 大さじ1 1/2
<メキシチョイス>サルサベルデ(グリーンサルサ) 大さじ2

作り方

1 エビは背ワタを取り、片栗粉(分量外)を少しまぶしてよごれを取り、洗い流す。
2 春巻きの皮を千切りにし、190度に熱した油で揚げる。
3 (A)を混ぜて衣をつくり、エビを絡ませて、180度の油で揚げる。
4 (B)をすべて混ぜ合わせてソースを作り、油を切ったエビと角切りのアボカドをソースで和え、【2】の春巻きの皮の上に盛る。

使用した商品

  • メキシチョイス サルサベルデ(グリーンサルサ)

    メキシチョイス サルサベルデ(グリーンサルサ)

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