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マッサのシーフードロースト

海鮮バーベキューもマッサでおいしくアレンジ

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野外でのバーベキューにもぴったりのレシピです。バーベキューでは、焼く具材ごとにビニール袋に入れマッサを揉み込み準備しておきましょう。

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マッサのシーフードロースト

調理時間20分

材料 分量(2人分)
オリジナル
マッサ デ ピメンタォン
大さじ2
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
エビ 4尾
ヤリイカ(スルメイカ) 1杯
白身魚(タイ、スズキ、ホウボウなど)
適量
レモン 1/3個分

作り方

1 エビは殻をむき背ワタを取り除いておく。イカは内臓、背骨、口、目を取り除き1cm幅の輪切りに。白身魚はフィレにし適当な大きさに切り分けておく。
2 【1】をボウルに入れ、マッサを加えよく和え密封し1時間位マリネしておく。
3 アルミホイルを敷いた天板に【2】を重ならないようにのせ、オリーブオイルをかけ200度のオーブンで10分ほど焼いて完成。(お好みでレモンを絞りましょう)

使用した商品

  • マッサ デ ピメンタォン

    マッサ デ ピメンタォン

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

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