こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

鶏肉のから揚げ マッサ味

パプリカの旨味とさわやかな味が広がるから揚げ

PRINT

鶏肉はマッサと和えて寝かせることで柔らかくなります。料理にかかる時間は漬け込みの時間は入っておりません)

クリックで拡大
鶏肉のから揚げ マッサ味

調理時間15分

材料 分量(2人分)
オリジナル
マッサ デ ピメンタォン
大さじ2
鶏もも肉 1枚
小麦粉 大さじ3
サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

1 鶏もも肉を一口大に切り分け、マッサと一緒にビニール袋に入れよく揉み混ぜ1時間ほど冷蔵庫でねかしておく。
2 【1】に小麦粉をまぶし、中温のサラダ油でカラッと揚げ完成。 (仕上げにレモン汁をかけても)

使用した商品

  • マッサ デ ピメンタォン

    マッサ デ ピメンタォン

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ