こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

全粒粉で作るふかふか!サバフィレ!?バーガー

ふかふかのバンズがくせになるディルレリッシュのさわやかな香りのバーガー

PRINT

パンケーキに加える水は、「(粉)1:(水)1」の割合にするとふかふかな食感になり、具を挟みやすく液だれしにくくなります。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
全粒粉で作るふかふか!サバフィレ!?バーガー

調理時間30分

材料分量(2人分)
<スタブラ>サバフィレ(鯖のトマトソース煮) 1缶
<オリジナル>全粒粉パンケーキミックス 100g
<SO>ディルレリッシュ 大さじ1と1/2
スライスチーズ 2枚
トマト 中1個
ベビーリーフ 適量

作り方

1 ベビーリーフは洗って水気を拭き取っておき、トマトは輪切りにして水気の多い種の部分を取り除いておく。
2 サバフィレはトマトのペースト部分とサバの部分を分け、サバの部分は半分にカットし、ペーストとディルレリッシュは混ぜ合わせておく。
3 パンケーキを焼き、粗熱をとって2/3ほど切り込みを入れる。
4 準備しておいたペーストを塗り、スライスチーズとトマトを挟んでから半分にカットしたサバフィレを入れ込む。
5 最後にベビーリーフを挟んで完成。

使用した商品

  • スタブラ サバフィレ (鯖のトマトソース煮)

    スタブラ サバフィレ (鯖のトマトソース煮)

  • オリジナル 全粒粉パンケーキミックス

    オリジナル 全粒粉パンケーキミックス

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ