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サバフィレパイのマッシュポテト添え

肉厚なサバフィレを包んだサクサクのパイ

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肉厚なサバフィレを包んだサクサクのパイに濃厚なマッシュポテトをたっぷりつけてお召し上がりください。大振りなパイは見た目が華やかなので、目の前でカットして取り分けるとパーティーが盛り上がります。
パイ生地を少し固めに解凍した所で作業を始めると包みやすいです。【お店のスタッフが考えたレシピです】

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サバフィレパイのマッシュポテト添え

調理時間約50分

材料分量(4人分)
スタブラ サバフィレ(鯖のトマトソース煮) 1缶
冷凍パイシート 2枚
フェリックス インスタントマッシュポテト 75g
牛乳 200ml
オリジナル シュレッドチーズ 好みの量
スパイファクトリー パプリカパウダー 一つまみ
卵黄 1個

作り方

1 冷凍パイ生地を5~10分室温に戻しておく。オーブンを200度に予熱する。
2 パイ生地を半分にカットする。カットした2枚を横長に置き、縦に切り目を入れる。
3 切れ目がない生地にサバフィレ、シュレッドチーズを順に乗せる。上から切れ目を入れた生地をかぶせ、フォークの先で四辺を潰す様にしっかり押し付けて生地を閉じる。
4 少量の水を加えた卵黄をハケで表面に塗る。200度のオーブンで25分焼いた後、様子を見ながら180度で10分焼く。
5 牛乳を80℃程度に温め、インスタントマッシュポテトに少しずつ加えてよく混ぜる。
6 たっぷりとパイに添えてパプリカパウダーを散らす。

使用した商品

  • スタブラ サバフィレ (鯖のトマトソース煮)

    スタブラ サバフィレ (鯖のトマトソース煮)

  • フェリックス インスタントマッシュポテト

    フェリックス インスタントマッシュポテト

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


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