こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

サバ・サモサ

カレーの風味とサクサクの食感がビールのおつまみにぴったり!

PRINT

さばの水分をよく切るのがポイント。
混ぜて包んで揚げるだけなのでとても簡単です。
ほのかなカレーの風味とサクサクの食感がビールのおつまみにぴったり。【お店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
サバ・サモサ
季節のおすすめ

調理時間20分

材料分量(15個分)
オリジナル さばの水煮 1缶
オリジナル わいんdeディップ フムスディップ 1袋
餃子の皮 15枚
オリジナル 直火焼きカレー・ルー 中辛 小さじ2杯
オリーブオイル(揚げ油) 適量

作り方

1 さば缶を開け、缶のふたを使い中の水分を押し出す。
さばの含む水分が絞りきれたらボウルに入れる。
2 さばの入ったボウルにフムスディップとカレー粉を入れ、よく混ぜる。
3 (2)で作ったものを餃子の皮で包む。
皮の周りに水をつけ、三角錐の形に包む。
オリーブオイルでカラッと揚げる。

使用した商品

  • オリジナル さばの水煮

    オリジナル さばの水煮

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ