こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

にんにくしょうが醤油香る、さばの竜田揚げ

にんにくとしょうがの風味が効いた、衣サクサク、中ふわふわのさばの竜田揚げ!

PRINT

生のお魚から揚げ物を作るのは下ごしらえや火の通りが不安ですが、缶詰ならサバに火が通っているので簡単&安心です。
残ったさばの煮汁は卵に混ぜて卵焼きにすると、おいしいもう一品の完成です。【お店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
にんにくしょうが醤油香る、さばの竜田揚げ

調理時間10分

材料分量(2人分)
オリジナル さばの水煮 1缶
しょう油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
片栗粉 適量
お好みでレモンやライム、付け合わせの野菜 適量

作り方

1 しょう油、おろしにんにく、おろししょうがを合わせたものを、汁気を切ったサバに絡めて10分ほど置く。
2 (1)に片栗粉をまぶしつける。
3 180度の油で、美味しそうに色付く程度に揚げる。
お好みでレモンやライムやスダチ、付け合わせの野菜を添える。

使用した商品

  • オリジナル さばの水煮

    オリジナル さばの水煮

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ