こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ほうれん草と鶏肉のレモンクリームグラタン

味付けは「塩レモンパスタソース」を加えるだけ!

PRINT

レモンのほのかな香りがホワイトソースのクリーム感とよく合い、さわやかな味わいのグラタンです。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
ほうれん草と鶏肉のレモンクリームグラタン

調理時間30分

材料分量(2人分)
ペンネ 80g
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 中1/2個
ほうれん草 2~3束
<オリジナル>ホワイトソース 1袋
<オリジナル>塩レモンパスタソース 1袋
70㏄
シュレッドチーズ 適量
パン粉 適量

作り方

1 ペンネを茹でる。
2 鶏もも肉、玉ねぎ、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
3 フライパンで鶏もも肉、玉ねぎを炒め、ホワイトソース、水を加えて良く混ぜ合わせる。
4 【3】に塩レモンソースを加えて少し煮詰め、火を止める直前にほうれん草と茹でたペンネを加える。
5 耐熱皿に【4】の具材を盛り、シュレッドチーズをのせ、パン粉を散らして、オーブントースターでチーズがとけるまで焼く。

使用した商品

  • オリジナル ホワイトソース

    オリジナル ホワイトソース

  • オリジナル 塩レモンパスタソース

    オリジナル 塩レモンパスタソース

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ