こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

キドニービーンズとトマトのスープ

キドニービーンズの缶詰を使った時短料理

PRINT

赤インゲン豆はすでに火が入っているものなので、加えてからは温める程度の加熱で仕上がります。

クリックで拡大
キドニービーンズとトマトのスープ

調理時間30分

材料 分量(2人分)
ラ・プレッツィオーザ
赤インゲン豆(レッドキドニービーンズ)
1缶
ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶 1缶
スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス 小さじ1
スパイスファクトリー ローレル(ローリエ) 1枚
スパイスファクトリー パプリカパウダー 小さじ1
カルボネール EXV.オリーブオイル スペシャルセレクション 適量
ベーコン(粗みじん切り) 50g
ニンジン(みじん切り) 1/2本
タマネギ(みじん切り) 1/2個
ニンニク(みじん切り) 1片
塩、黒コショウ 適量
300cc

作り方

1 手鍋にオリーブオイルをひいてタマネギ、ニンジン、ニンニク、ローリエを入れ弱火でソテーする。全体的にしんなりしてきたらベーコンを加えさらにソテーする。
2 全体的にあめ色になってきたら、かるくジューサーにかけたホールトマト、「お肉のためのハーブミックス」を加え中火で半量になるまで煮込む。
3 さらに液体を半量切った赤インゲン豆、水、パプリカパウダーを加え中火で煮込み、塩、黒コショウで味を調えて完成。

使用した商品

  • ラ・プレッツィオーザ 赤インゲン豆(レッドキドニービーンズ)

    ラ・プレッツィオーザ 赤インゲン豆(レッドキドニービーンズ)

  • スパイスファクトリー ローレル(ローリエ)

    スパイスファクトリー ローレル(ローリエ)

  • スパイスファクトリー パプリカパウダー 

    スパイスファクトリー パプリカパウダー 

  • カルボネール エクストラバージンオリーブオイル スペシャルセレクション

    カルボネール エクストラバージンオリーブオイル スペシャルセレクション

  • ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶

  • スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス 

    スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ