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ソーセージのパイ焼きミイラ

パーティーを盛り上げる、おいしくて見た目もかわいいミイラ

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ミイラの首の部分は、パイ生地を少し薄く伸ばしながら巻くとくびれができて形が良くなります。

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ソーセージのパイ焼きミイラ

調理時間40分

材料分量(3個分)
ジョンソンヴィル ソーセージ スモークドブラッツ 3本
ベラミーズ パイシート 1枚半
スライスチーズ 適量
ブラックオリーブ種なし 1個
メキシチョイス サルサソース(マイルド) 適量

作り方

1 ソーセージのパイ焼きミイラソーセージをミイラの形にカットする。
写真のように、腕になる部分を斜めにカットして、足の部分を切り抜いたら半分にカットして腕となる部分の間に挟むようにする。
2 パイシートを1cm幅帯状に切る。切ったパイシートを【1】に巻きつける。
3 200度に予熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで20分ほど焼く。
4 スライスチーズを白目、ブラックオリーブを黒目にしてミイラの目を作る。 目をミイラの顔部分に貼り付け、小鉢に入れたサルサソース添えて完成。

使用した商品

  • メキシチョイス サルサソース(マイルド) 340g

    メキシチョイス サルサソース(マイルド) 340g

  • ジョンソンヴィル ソーセージ スモークドブラッツ 

    ジョンソンヴィル ソーセージ スモークドブラッツ 

  • ベラミーズ パイシート 3枚入

    ベラミーズ パイシート 3枚入

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