こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

白身魚の香草パン粉焼き

「お魚のためのハーブミックス」を使って香草パン粉に

PRINT

香草パン粉のニンニクを多めにし、軽くローストした野菜にのせて焼いてもおいしくいただけます。

クリックで拡大
白身魚の香草パン粉焼き

調理時間30分

材料分量(1人分)
スパイスファクトリー
お魚のためのハーブミックス
大さじ1
パウダーチーズ 大さじ1
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
パン粉 大さじ3
白身魚
(タイ、スズキ、カレイなど)
80g
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
塩、白コショウ 適量

作り方

1 パン粉、ハーブミックス、ニンニク、塩をボウルの中で混ぜ合わせる。
2 魚の身側に塩、コショウをふって【1】のパン粉をまんべんなくのせ、さらにパウダーチーズ、オリーブオイルをかける。
3 【2】をクッキングシートにのせ、200℃のオーブンで表面に焼き色がつくまで(15分位)焼きあげて完成。

使用した商品

  • スパイスファクトリー お魚のためのハーブミックス 6g

    スパイスファクトリー お魚のためのハーブミックス 6g

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ