こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ハリッサで作るわんぱくサンド

普通のたまごサンドがハリッサでスパイシーに変身!

PRINT

パプリカをベースに赤唐辛子、コリアンダー、クミン、ガーリックなどを加えた地中海生まれの調味料「ハリッサ」を使った玉子サンドです。
キャベツにブラックペッパーを混ぜることでハリッサ玉子と相性がよくなります。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
ハリッサで作るわんぱくサンド

調理時間15分

材料分量(2人分)
食パン 4枚
キャベツの千切り お好み量
ブラックペッパー 適量
ゆで卵 2個
〈オリジナル〉ハリッサ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

作り方

1 食パンはトーストしておく。
2 キャベツの千切りとブラックペッパーを和える。
3 ゆで卵をフォークなどで荒く潰し、ハリッサとマヨネーズで和える。
4 【1】に【2】と【3】をサンドする。

使用した商品

  • オリジナル ハリッサ(アリッサ)

    オリジナル ハリッサ(アリッサ)

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ