こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ガイ・パッ・メッ・マムアン

甘辛味の鶏肉とカシューナッツのチリソース炒め

PRINT

調理中は常に強火で野菜は半生状態で仕上げるとより本格的になります。

クリックで拡大
ガイ・パッ・メッ・マムアン

調理時間20分

材料 分量(2人分)
メ―プロイ チリインオイル(ナンプリックパオ) 大さじ4
メガシェフ ナンプラー 大さじ1
ママズキッチン ローストカシューナッツ(無塩) 1p
鶏もも肉(3cm長の薄切りに) 200g
アーリーレッド(クシ切りに) 1個
赤パプリカ(アーリーレッドと同じ大きさに切る) 1個
小ネギ(小口切りに) 適量
 
タカの爪(種をぬいておく)
適量
塩、白コショウ 適量
サラダ油 大さじ2
 

作り方

1 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩、コショウを軽くふった鶏肉をよく炒める。
2 鶏肉に火が通ったらパプリカ、小ネギ、アーリーレッドを加え軽く炒め、ナンプリックパオ、ナンプラー、カシューナッツを加えよく混ぜさらに炒める。
3 塩、コショウで味を調え、お好みでちぎったサニーレタスをしいたお皿に盛りつけて完成。

使用した商品

  • メープロイ チリインオイル(ナンプリックパオ)

    メープロイ チリインオイル(ナンプリックパオ)

  • ママズキッチン ローストカシューナッツ(無塩)

    ママズキッチン ローストカシューナッツ(無塩)

  • メガシェフ ナンプラー 

    メガシェフ ナンプラー 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ