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LEGEND of KALDI

フェジョアーダ

ご飯にかけてもバケットにのせてもおいしいブラジルの国民食

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フェジョアーダとは黒いんげん豆とお肉を煮込んだブラジルの国民食です。
煮込み中、水分は様子を見て足して下さい。

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フェジョアーダ

調理時間40分

材料 分量(4人分)
S&W ブラックビーンズ
(黒いんげん豆)
1缶
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
スパイスファクトリー
ローレル(ローリエ)
1枚
協同インターナショナル
短冊生ベーコンスライス
(コダマ 生ベーコン短冊でも可)
1p
アメリカ産牛肩ロース肉 1枚(200g位)
タマネギ(粗みじん切り)
1個
ニンニク(みじん切り) 2片
200cc~
10g
(牛肉の重量の5%)
黒コショウ 適量
 

作り方

1 牛肉に塩を適量まぶしてラップで全体を包み30分ほどおいておく。
2 【1】を一口サイズに切り沸騰した湯にくぐらせザルにとる。
3 熱した鍋にオリーブオイルしき、タマネギ、ローリエを弱火でソテーし、タマネギが透明になってきたらニンニクを加え少しソテーし、さらに一口大に切った【2】の牛肉、ベーコンを加えソテーする。
4 【3】の鍋に水とブラックビーンズを缶汁ごと加えヘラで混ぜながら中火にかける。
5 【4】がグツグツしだしたら弱火にし、とろみがつくまで20分ほど煮て黒コショウで味を調えて完成。

使用した商品

  • S&W ブラックビーンズ(黒いんげん豆)

    S&W ブラックビーンズ(黒いんげん豆)

  • スパイスファクトリー ローレル(ローリエ)

    スパイスファクトリー ローレル(ローリエ)

  • 協同インターナショナル 短冊生ベーコンスライス 70g

    協同インターナショナル 短冊生ベーコンスライス 70g

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

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