こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

簡単おしゃれモーニング♪ エッグスラット

パンやグリッシーニを添えて、おしゃれな朝食として

PRINT

「いぶりがっこのタルタルソース」を使うことで味にコクがでます。
黄身の固さを見て火にかける時間は調整してください。 フタつきの瓶がなければ、耐熱性のマグカップや器でもOKです。その場合は、鍋に容器を並べて容器の半分まで水を注ぎ、火にかけたら鍋にフタをしてください。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
簡単おしゃれモーニング♪ エッグスラット

調理時間30分

材料分量(4個分)
<フェリックス>インスタントマッシュポテト 1/4箱(55g)
牛乳 120cc
120cc
コーン 40g
<もへじ>いぶりがっこのタルタルソース 大さじ山盛り1
<もへじ>いぶりがっこのタルタルソース 【トッピング用】
小さじ4
4個
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量
<パレドーロ>グリッシーニ サルテッリ お好みで
フタつきの空き瓶(高さ10cm位) 4個
【材料A】
ケチャップ 大さじ1
ソース 大さじ1
白ワイン 大さじ1
100cc
カレー粉 大さじ1
フライドオニオン(あれば) 大さじ1

作り方

1 牛乳、水を鍋で温め、マッシュポテトを少しずつ加えていく。水の量で固さを調整する。好みの固さになったら、「いぶりがっこのタルタルソース」とコーンを加えてコショウを振り、よく混ぜ合わせる。
2 小鍋に【A】の材料をすべて入れ、混ぜ合わせてから火にかけ、少しとろみが出てきたら火からおろす。
3 空き瓶に【1】の具材を瓶の半分まで詰め、平らにしたら【2】を大さじ1程度入れ、卵を割りいれて、フタをする。
4 鍋に【3】を並べてひたひたになるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、約10分茹でる。
5 フタをあけ、「いぶりがっこのタルタルソース」を小さじ1程度トッピングし、パセリを散らし、グリッシーニを添える。

使用した商品

  • もへじ いぶりがっこのタルタルソース

    もへじ いぶりがっこのタルタルソース

  • フェリックス インスタントマッシュポテト

    フェリックス インスタントマッシュポテト

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ