こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

カニ風味の焼きビーフン

カニペーストが味の決め手

PRINT

ビーフンを硬めに仕上げたい場合は、お湯で戻さずにそのまま使用してください。

クリックで拡大
カニ風味の焼きビーフン

調理時間25分

材料分量(2人分)
スータイ ライスヌードル 1パック(40g)
ナンファー クラブペースト 小さじ3
マスコット オーネ コンソメ(顆粒) 6g×1本
豚挽肉 50g
長ネギ 1/2本
シイタケ 2個
インゲン 10本
もやし 100g
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ2
塩、黒コショウ 適量

作り方

1 長ネギは斜めにスライスに、シイタケは小口切りに、インゲンは4cm長の斜め切りにする。コンソメをお湯200ccに溶いておく。
2 ライスヌードルを熱湯に1分間入れて戻しザルにあけておく。
3 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を入れて塩、コショウを軽くふり、ほぐしながらソテーする。挽肉に火が通ったら長ネギ、シイタケ、インゲン、もやしを加えさらにソテーする。野菜がしんなりしてきたらコンソメ液、クラブペースト、ライスヌードルを加え攪拌しながら煮詰めていく。
4 水分がなくなってきたら塩、コショウで味を調えごま油を加えよく和えて完成。

使用した商品

  • 8853095007018-thumb-275xauto-4892.jpg

    8853095007018-thumb-275xauto-4892.jpg

  • スータイ ライスヌードル(40g×4袋入)

    スータイ ライスヌードル(40g×4袋入)

  • マスコット オーネ コンソメ(顆粒)

    マスコット オーネ コンソメ(顆粒)

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ