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チリコンカン

タコスチップでディップしたり、トルティーヤで巻いたりパーティーにも大活躍

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赤インゲン豆は水煮のものなので、あまり長時間煮込まないように気を付けましょう。

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チリコンカン

調理時間45分

材料 分量(4人分)
ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶 1缶
ラ・プレッツィオーザ 赤インゲン豆(キドニービーンズ) 1缶
ローリー タコミックス 1p
スパイスファクトリーパプリカパウダー 大さじ2
合挽肉 150g
タマネギ(スライス) 1/2個分
玉ねぎ(みじん切り)
1個分
ニンニク(みじん切り) 3片分
赤ワイン
100cc
オリーブオイル 大さじ3
塩、黒コショウ 適量

作り方

1 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクを入れ中火でソテーする。タマネギが透明になり色付き始めたら合挽肉を加え、木ベラでよくほぐしながらソテーしていく。
2 合挽肉に火が通ったら赤ワインを加えアルコール分を飛ばす。
3 タコミックス、ダイストマト、水分を軽く切った赤インゲン豆、パプリカパウダーを加え中火で煮込んでいく。
4 途中、塩、コショウで味を調え水分が汁気がないぐらいまで煮詰まったら完成(お好みでチーズをのせてください)。

使用した商品

  • ラ・プレッツィオーザ 赤インゲン豆(レッドキドニービーンズ)

    ラ・プレッツィオーザ 赤インゲン豆(レッドキドニービーンズ)

  • スパイスファクトリー パプリカパウダー 

    スパイスファクトリー パプリカパウダー 

  • ローリー タコミックス

    ローリー タコミックス

  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

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