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チキンと野菜のオーブン焼き ガラムマサラ風味

肉も野菜もまとめてオーブンでロースト

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菜の花など火の通りやすい野菜は途中から加えましょう。(鶏肉の漬け置き時間は作業時間に含めていません)

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チキンと野菜のオーブン焼き ガラムマサラ風味

調理時間40分

材料分量(2人分)
鶏もも肉 1枚
ヨーグルト(無糖プレーン) 大さじ3
アンデスポテト(新ジャガ) 6個
パプリカ赤、黄 各1/2個
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/2本
菜の花 8本位
ニンニク 1片
その他お好みの野菜 適量
スパイスファクトリー ガラムマサラ 大さじ2
スパイスファクトリー パプリカパウダー 大さじ2
スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス 大さじ3
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
塩、黒コショウ 適量

作り方

1 鶏肉を一口大に切り分け、表面全体に塩、コショウ、ガラムマサラ大さじ1、パプリカパウダー大さじ1をかけてなじませ、ビニール袋に入れ、ヨーグルトを加え揉み込み半日以上冷蔵庫で寝かしておく。
2 アンデスポテトを半分に切り、他の野菜は大きめの乱切りにする。ニンニクは皮ごと縦に半分に切り包丁の腹などを使って軽くつぶす。
3 【2】の野菜をボウルに入れ、塩、コショウを適量、ガラムマサラ大さじ1、パプリカパウダー大さじ1、「お肉のためのハーブミックス」大さじ2、オリーブオイル大さじ3を入れ全体的になじむようによくまぶす。
4 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、【3】の野菜を広げのせる。【1】の鶏肉をその上にまばらにのせ、210度に温めたオーブンに入れ30~40分ローストする。
5 オーブンでロースト中2回ほど鶏肉や野菜をひっくり返し、全体にしっかり火が通れば完成。

使用した商品

  • スパイスファクトリー パプリカパウダー 

    スパイスファクトリー パプリカパウダー 

  • スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス 

    スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス 

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