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鶏手羽元のシャンパンビネガー煮

鶏肉が柔らかく仕上がるシャンパンビネガーの使い方

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調理中は、沸騰したビネガーの湯気を吸いこむと、むせてしまうのでご注意を。

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鶏手羽元のシャンパンビネガー煮

調理時間30分

材料 分量(3人分)
ボフォール シャンパンビネガー 100cc
鶏手羽元
10本
グラニュー糖
大さじ3
塩、黒コショウ 適量
150cc
 

作り方

1 手羽元に火が通りやすくするために片側一面の骨沿いに包丁の刃先を入れて開く。(写真参照)
2 手ナベにシャンパンビネガー、水、グラニュー糖を入れ沸騰させ、塩、コショウで軽く調味する。
3 手羽元を手ナベに加えフツフツと煮立つ程度に火の加減をして20分ほど煮込む。
4 手羽元に火が通り、煮汁に照りが出てきたら再度、塩、コショウで味を調えて完成。

使用した商品

  • ボフォール シャンパンビネガー

    ボフォール シャンパンビネガー

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


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