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しょうゆ豆香ばし鶏の北京ダック風

しょうゆ豆を使用したつけダレが絶品の手巻きが楽しい1品

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食材の味をしっかり活かしたレシピ。グリルが片面焼きなら途中でひっくり返す。春巻の皮は餃子の皮と違って火を通さずに食べられます。(商品パッケージを確認してください。)濡れた布巾かキッチンペーパーをかけておくと固くなりにくいです。パーティーや宴会などのおもてなしシーンにぴったりです。【お店のスタッフが考えたレシピです】

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しょうゆ豆香ばし鶏の北京ダック風

調理時間40分

材料分量(2~4人分)
【下味】
もへじ 信州しょうゆ豆 大さじ2
ナチュロニー カナディアンハニー 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
鶏もも肉 1枚
【つけダレ】
もへじ 信州しょうゆ豆 大さじ2
太白胡麻油 大さじ2
【付け合せ】
長ネギ(白い部分) 1/2本
キュウリ 1本
サラダ菜 10枚
春巻きの皮 10枚

作り方

1 鶏もも肉の皮目にフォークを刺し穴を開ける。ポリ袋に【下味】の材料を全て入れて鶏もも肉も入れて揉み込む。
2 魚焼きグリルで15分~20分焼く。様子を見ながら焦げそうならホイルをかける。
3 【付け合せ】のネギは白髪ネギにして水にさらす。キュウリは細切りにし皿にサラダ菜と盛り合わせておく。
4 【つけダレ】の材料を小皿に混ぜ合わせる。白髪ネギにする際に残ったネギの中心部分をみじん切りにし、混ぜ合わせてもよい。
5 焼きあがった鶏もも肉をスライスし皿に盛り合わせる。春巻きの皮に付け合せの野菜と鶏もも肉を乗せ巻き、つけダレにつけて食べます。巻く前に具にかけてもOK。

使用した商品

  • もへじ信州しょうゆ豆

    もへじ信州しょうゆ豆

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


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