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シークヮーサー風味の鶏もも肉のハーブ焼き

トマトアボカドソースに爽やかな香りのシークヮーサー

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シークヮーサーの香りがアボカドのとろりとした食感と相まって、ハーブ焼きの鶏肉とよく合います。鶏肉はオーブンに入れてローストしても美味しくいただけます。

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シークヮーサー風味の鶏もも肉のハーブ焼き

調理時間30分

材料 分量(2人分)
もへじ 沖縄県産シークヮーサー 果汁100% 大さじ5
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
お肉のためのハーブミックス 大さじ1
鶏もも肉 1枚
トマト 1個
アボカド 1個
ニンニクのみじん切り 大さじ1
塩、黒コショウ 適量
サラダ油(焼き油) 大さじ2

 

作り方

1 トマトは湯むきして種を取り除き1cm角の角切りにし、アボカドは種を取り除き皮をむいて1cm角の角切りにしボウルに入れ、シークヮーサーを加えよく混ぜ合わせ、塩、コショウで調味する。
2 鶏肉の両面に塩、コショウ、ハーブミックスをふりかけニンニクを全体的に塗り、少し置く。熱したフライパンにサラダ油をひき、最初に皮目から両面をじっくり丁寧に焼きあげる。
3 焼いた鶏肉を1cm幅に切って皿に盛り、鶏肉の上に【1】をのせ、全体にオリーブオイルをかけて完成。

使用した商品

  • スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス 

    スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックス 

  • もへじ 沖縄県産シークヮーサー 果汁100% 

    もへじ 沖縄県産シークヮーサー 果汁100% 

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

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