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ハリッサのクンパッポンカリー

ハリッサで味付けした、海老(クン)の炒め物カレー

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タイ料理のクンパッポンカリーをハリッサでアレンジ!ココナッツミルクのやさしい甘さのなかにピリッとハリッサが効いて絶品です。
具材は手早く炒め、卵は火を通しすぎない。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

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ハリッサのクンパッポンカリー
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調理時間15分

材料分量(2人分)
●A
〈オリジナル〉ハリッサ 小さじ2
オイスターソース 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
砂糖 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
●他
海老 16尾
玉ねぎ(中) 1/2個
セロリ 1本
サラダ油 大さじ1杯
溶き卵 3個分
ココナッツミルク 100cc
ニラ 50g

作り方

1 ボウルに(A)の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておく。
2 海老は殻と背わたをとり、玉ねぎはくし切り、セロリは斜め切り、ニラは3cmの長さに切っておく。
3 温めたフライパンにサラダ油を引き、海老、玉ねぎ、セロリをさっと炒めてから【1】を加えて味をなじませ、さらにココナッツミルク、ニラの順に加え、最後に溶き卵を3回に分けて流し入れ、混ぜ合わせながら火を通す。

使用した商品

  • オリジナル ハリッサ(アリッサ)

    オリジナル ハリッサ(アリッサ)

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


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