こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

3種の肉が入ったトリュフ風味のポトフ

トリュフ香るブイヨンで、ちょっとリッチなポトフを!

PRINT

定番の肉や野菜にきのこを加えて煮込むだけです。残ったスープでリゾットや雑炊を作れば、2度美味しく召し上がれます。

クリックで拡大
3種の肉が入ったトリュフ風味のポトフ

調理時間60分

材料分量(4人分)
骨付き鶏もも肉 2本
豚バラブロック肉 300g
牛すね肉 300g
キャベツ 1/2個
にんじん 1本
セロリ 2本
ひらたけ 1パック
エリンギ 1パック
タイム 2束
<オリジナル>トリュフ香るきのこのブイヨン 200ml
2L
塩・黒コショウ 適量

作り方

1 3種の肉に塩・コショウを多めにかけて、一晩マリネする。
2 ニンジン、セロリを5cm角の大きさにカットする。
3 きのこを大きめにカットする。
4 一晩マリネした肉を水で洗う。
5 3種の肉とブイヨン、水を加え煮込む。
6 アクを取りながら、20分煮込んだら、きのこ以外の野菜、タイムを加えて20分煮込む。
7 きのこを加えて10分煮込み完成。

使用した商品

  • <オリジナル>トリュフ香るきのこのブイヨン

    <オリジナル>トリュフ香るきのこのブイヨン

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ