RECIPES レシピ

244レシピ!

キッパーのレモンクリームパスタ

調理時間 20

recipe3.jpg
8056646121809.jpg
4515996905971.jpg

材料 2人分

分厚くてモチモチした食感が濃厚クリームパスタによく合う、パーティーシーンや特別な日のお料理にピッタリな華やかなパスタ♪

コツ・ポイント

パスタを茹でる時は、お湯に対して1%の塩分を目安に。またパッケリはくっつきやすく、鍋底に沈みやすいので、時々混ぜながら茹でましょう。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、汁気を切ったスモークワイルドキッパーを入れ、温まる程度にさっと焼いて取り出す。

  2. 【1】のフライパンに生クリームを加えて軽く煮詰めて、火を止め、「塩レモンパスタソース」を加えて混ぜ合わせる。

  3. 茹で上げて湯を切ったパッケリを【2】に入れて和える。

  4. 【3】、【1】を器に盛り、ケーパー、レモンの皮を散らし、ハーブを添えて完成。