RECIPES レシピ

231レシピ!

春色スープ

調理時間 20

201705-03.jpg
8691440305590.jpg

材料 2人分

  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ニンニク
    1片
  • バター
    20g
  • スライスビーツ水煮缶
    1缶
  • 250ml
(A)
  • 固形ブイヨン
    2個
  • 牛乳
    200ml
  • スライスビーツ缶の汁
    全部
  • <ドゥル>ブルグル
    大さじ5
(B)
  • パセリ
    適量
  • コーヒーホワイト
    適量

かわいい見た目からは想像できない、ブルグルが入って食べごたえのある腹もちが良いスープです。

コツ・ポイント

ニンニクがビーツのカブ臭さを消してくれます。

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんにくは軽くつぶす。

  2. 温めたフライパンにバターを入れ、【1】とビーツを炒める。

  3. 【2】と水を滑らかになるまでミキサーにかける。

  4. 【3】を鍋に移し、材料(A)とブルグルを加えてひと煮立ちさせる。

  5. 器に盛り付け、(B)のパセリとコーヒーホワイトで飾る。