RECIPES レシピ

244レシピ!

春色スープ

調理時間 20

201705-03.jpg
8691440305590.jpg

材料 2人分

(A)
(B)
  • パセリ
    適量
  • コーヒーホワイト
    適量

かわいい見た目からは想像できない、ブルグルが入って食べごたえのある腹もちが良いスープです。

コツ・ポイント

にんにくがビーツのカブ臭さを消してくれます。

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんにくは軽くつぶす。

  2. 温めたフライパンにバターを入れ、【1】とビーツを炒める。

  3. 【2】と水を滑らかになるまでミキサーにかける。

  4. 【3】を鍋に移し、材料(A)とブルグルを加えてひと煮立ちさせる。

  5. 器に盛り付け、(B)のパセリとコーヒーホワイトで飾って完成。