こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

タロパンケーキ マンゴークリームチーズ添え

焼きたてのパンケーキと冷たいマンゴーの組み合わせを楽しめます

PRINT

カットマンゴーが固すぎたら、あらかじめ冷蔵庫に移し1時間ほど置きましょう。簡単にトロピカルな味のパンケーキが作れます。

クリックで拡大
タロパンケーキ マンゴークリームチーズ添え

調理時間20分

材料分量(2人分)
タロ パンケーキミックス 170g
北海道クリームチーズ プリマール 大さじ2
オリジナル マンゴーラッシー 14g(個包装1本分)
14g(ソース用)
冷凍カットマンゴー 適量
冷凍フルーツミックス 適量
260ml

作り方

1 パンケーキの生地を仕込んで休ませておく。
2 クリームチーズと「マンゴーラッシー」を混ぜ合わせる。
3 ソースを仕込む。(「マンゴーラッシー」1本と水30g(分量外))
4 パンケーキを弱火で焦げないようにふっくら焼く。
5 焼き上がったパンケーキ、【2】で作ったマンゴークリームチーズ、カットマンゴー、フルーツミックスをお皿に盛る。

使用した商品

  • オリジナル マンゴーラッシー

    オリジナル マンゴーラッシー

  • タロ パンケーキミックス 170g

    タロ パンケーキミックス 170g

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ