こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

イチゴのコンポート

「レッドウッド」のワインで作る大人のデザート

PRINT

ホットケーキに添えたり、アイスクリームに添えてデザートを美味しく楽しく演出できます。

クリックで拡大
イチゴのコンポート

調理時間15分

材料 分量(4人分)
レッドウッド シャルドネ 50cc
ゴールデンケリー バニラエッセンス 4滴
イチゴ
1p
レモン 1/2個
グラニュー糖
50g
50cc

作り方

1 イチゴはヘタを取り除き、水洗いして水気をよくとっておく。
2 手ナベにワイン、グラニュー糖、レモンの搾り汁、グラニュー糖を入れて一度沸騰させてグラニュー糖を溶かす。
3 火を止め【1】のイチゴを加え表面にラップなどをかぶせ液体とイチゴを密着させ冷ます。
4 粗熱が取れたらバニラエッセンスを加えよく混ぜ香り付けし、冷蔵庫などで2時間以上(調理時間外)漬けて完成。

使用した商品

  •  ゴールデンケリー バニラエッセンス

    ゴールデンケリー バニラエッセンス

  • レッドウッド シャルドネ(白) 750ml

    レッドウッド シャルドネ(白) 750ml

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ