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LEGEND of KALDI

簡単!スパイシーな大人モンブラン

ラム酒のきいたモンブランに生姜のスパイシーさがアクセント

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材料に甘味があるので生クリームに砂糖は不要です。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

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簡単!スパイシーな大人モンブラン

調理時間60分

材料分量(4個分)
むき甘栗 225g
市販のスポンジケーキ6号サイズ 1/2枚
生クリーム 200cc
ラム酒 数滴
〈ボンヌママン〉マロンクリーム 120g
〈もへじ〉生姜蜂蜜漬(刻んだもの) 適量

作り方

1 甘栗は、トッピング用に5~6粒を粗く刻む(A)、残りの半分をクリーム用に粗みじん切り(B)、半分をマロンペースト用にミキサーで細かくする(C)。
2 スポンジケーキは約1cm角にちぎる。
3 生クリームを泡立て器で7分立てにし、ラム酒で香りをつけたら半分に分けて2種のクリームを作る。
4 【3】の半分にマロンクリーム60gを加え、泡立て器で8分立てにし、(B)の栗を軽く混ぜ合わせる。
5 【3】の残り半分に、(C)の栗とマロンクリーム60gを加えてペースト状にし、絞り袋に入れて冷蔵庫に入れておく。
6 カップ容器に底から、【2】の半分、生姜蜂蜜漬、【4】、【2】の残りの順に重ねて詰める。
7 【6】の上に【5】を絞り出して飾り、(A)の栗をトッピングする。

使用した商品

  • もへじ 生姜蜂蜜漬

    もへじ 生姜蜂蜜漬

  • ボンヌママン マロンクリーム

    ボンヌママン マロンクリーム

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