こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

爽やかシークワーサーアイスバー

チアシードのプチプチ食感がアクセント

PRINT

甘さはお好みで加減してください。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
爽やかシークワーサーアイスバー

調理時間10分

材料分量(5個分)
〈ファンダメンタルズ〉チアシード 大さじ1+1/2
〈もへじ〉沖縄県産シークヮーサー果汁100% 大さじ3
牛乳 250cc
ハチミツ 大さじ3
キウイフルーツ 1個

作り方

1 チアシードは種が膨らみ、周りがジェル状になるまで水につけておく。
2 牛乳、シークヮーサー果汁、ハチミツをよく混ぜ合わせ、水を切った【1】を加える。
3 皮をむいたキウイをスライスし、アイスキャンディー型の容器両側面に貼り付けるようにし、【2】を流し入れ、冷凍庫で約6時間冷やし固める。

使用した商品

  • ファンダメンタルズ チアシード

    ファンダメンタルズ チアシード

  • もへじ 沖縄県産シークヮーサー 果汁100% 

    もへじ 沖縄県産シークヮーサー 果汁100% 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ