こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

米粉のハニーティーケーキ

紅茶と「ラ・フランスとはちみつ」の華やかな香りのパウンドケーキ

PRINT

バターは少量ずつ数回に分け卵に加えると分離しにくいです。

クリックで拡大
米粉のハニーティーケーキ

調理時間45分

材料分量(1本分)
もへじ 国産米粉のパンケーキミックス 120g
無塩カルピスバター 50g
卵(Mサイズ) 2個
砂糖 40g
もへじ ラ・フランスとはちみつ 50g
ジャンナッツ アールグレイ ティーバッグ 2個
オリーブオイル 適量
●飾り
もへじ ラ・フランスとはちみつ 適量

作り方

1 (準備:バターは室温にもどし、オーブンは180℃に予熱しておく。ティーバッグから茶葉を出しておく。パウンドケーキ型(17cm位)にオーブンペーパーを敷く。)

バターを白っぽくなるまでホイップし、砂糖を2回に分けてよくすり混ぜる。
2 溶き卵を少量ずつ加え、数回に分けて混ぜ合わせる。
3 パンケーキミックスと茶葉、「ラ・フランスとはちみつ」を加え混ぜ合わせる。
4 生地をパウンドケーキ型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。
5 焼き上がったら、温かいうちに少量取っておいたはちみつを刷毛で塗る。
6 ホイップクリームと「ラ・フランスとはちみつ」を添える。

使用した商品

  • もへじ ラ・フランスとはちみつ

    もへじ ラ・フランスとはちみつ

  • Janat(ジャンナッツ) アールグレイ 100p

    Janat(ジャンナッツ) アールグレイ 100p

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。

関連するレシピ


このページの先頭へ