こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ドライマンゴーのパウンドケーキ ココナッツ風味

ホットケーキミックスを使って、混ぜて焼くだけ簡単パウンドケーキ

PRINT

各家庭のオーブンによって焼きあがり方が変わってきますが、竹串をさしてねっとりとしたものが付いてこなければ焼きあがっている証拠です。
表面に焼き色が付いたらアルミホイルなどをかぶせるとそれ以上焦げません。
(分量はパウンド型18cmの2台分作れます。)

クリックで拡大
ドライマンゴーのパウンドケーキ ココナッツ風味

調理時間40分

材料分量(10人分)
フィリピン
セブ島ドライマンゴー
50g
ママズキッチン
ホットケーキミックス
200g
ママズキッチン
ココナッツロング
10g
卵(Lサイズ) 1個
牛乳 90cc
溶かしバター 大さじ2

作り方

1 ココナッツロングを軽くローストする。
2 全ての材料をボールで合わせる。
3 パウンド型の内側表面にクッキングシートを張り、【2】を半分の高さまで入れる。
4 230℃のオーブンで10分、180℃で20分焼いて完成。

使用した商品

  • ママズキッチン ココナッツロング

    ママズキッチン ココナッツロング

  • フィリピン セブ島ドライマンゴー 

    フィリピン セブ島ドライマンゴー 

  • ママズキッチン ホットケーキミックス

    ママズキッチン ホットケーキミックス

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ