こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

いちじくのクリームディップサンド

赤ワインのお供にぴったり

PRINT

クリームディップをつくってイチジクに挟むだけの簡単レシピ。イチジクはワインとの相性が抜群なので「家飲み」におすすめのおつまみです。

クリックで拡大
いちじくのクリームディップサンド

調理時間15分

材料 分量(4人分)
志立トルコ産
ソフト白いちじく
適量
オーストラリア
クリームチャブ プレーン
大さじ2
オリジナル
珈琲の花のはちみつ
大さじ2
ママズキッチン
アーモンドスライス
大さじ2
ボンヌママン
ストロベリージャム
大さじ3

作り方

1 スライスアーモンドはかるくローストしておく。
2 クリームチーズ、はちみつ、ジャムをボールでよく混ぜ合わせる。
3 イチジクを縦半分に切り分け、中に詰め物ができるように広げておく。
4 【3】のイチジクに【2】を詰め、断面にローストしたアーモンドをのせ完成。

使用した商品

  • ボンヌママン ストロベリージャム 

    ボンヌママン ストロベリージャム 

  • オーストラリア クリームチャブ プレーン 

    オーストラリア クリームチャブ プレーン 

  • 志立 トルコ産ソフト白いちじく 

    志立 トルコ産ソフト白いちじく 

  • ママズキッチン アーモンドスライス

    ママズキッチン アーモンドスライス

  • カルディオリジナル 珈琲の花のはちみつ 

    カルディオリジナル 珈琲の花のはちみつ 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ