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一度にたくさんできる!チョコレートブラウニー

「簡単!だけど、美味しい!」たっぷり作る友チョコにピッタリなチョコレートブラウニー。

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カラメルビスケットは牛乳にさっとくぐらせてから焼くと割れにくくなります。 焼型がない場合、アルミホイルを2重にして型を作ってもよいでしょう。

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一度にたくさんできる!チョコレートブラウニー
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調理時間40分

材料分量(27×18㎝角焼型 1台分)
ウィターズ ダークチョコレートスプレッド 1瓶(360g)
ポピーズ カラメルビスケット 12枚
オリジナル フルーツ&ナッツミックス 80g
バター 50g
2個
牛乳 80cc
薄力粉 80g
【お好みのトッピング】
アイシングクッキー用シュガーペン 適量
フリーズドライイチゴ 適量
粉糖 適量

作り方

1 準備:バターは室温に戻してクリーム状にする。 焼型にオーブンシートを敷き、オーブンは180℃に予熱しておく。
2 ウィターズ ダークチョコレートスプレッドとバターをボウルに入れて混ぜる。
3 卵と牛乳を混ぜ、2に2~3回に分けて加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
4 3にふるった薄力粉を加えてゴムベラで混ぜ、フルーツ&ナッツミックスを加えて さっくりと混ぜ合わせる。
5 生地を型に流し入れて表面を平らにならし、台の上にトントンと落として空気を抜く。ポピーズカラメルビスケットをさっと牛乳(分量外)にくぐらせて均等に並べる。
6 180℃のオーブンで20~25分焼く。粗熱がとれたら型から外し、12等分に切り分ける。
7 お好みでシュガーペン、フリーズドライイチゴ、粉糖などでトッピングする。

使用した商品

  • ウィターズ ダークチョコレートスプレッド

    ウィターズ ダークチョコレートスプレッド

  • オリジナル フルーツ&ナッツミックス

    オリジナル フルーツ&ナッツミックス

  • ポピーズ カラメルビスケット (個包装)

    ポピーズ カラメルビスケット (個包装)

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


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