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チョコがけグリッシーニ(アーモンドチョコとホワイトドライイチゴ)

イタリアのグリッシーニを使ったジャンボチョコスティック

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チョコレートはテンパリングする必要がないので簡単です。

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チョコがけグリッシーニ(アーモンドチョコとホワイトドライイチゴ)

調理時間30分

材料分量(各3本分)
バレドーロ グリッシーニ ルスティチ 3本
ママズキッチン クーベルチュールチョコレート タブレット カカオ54% 1p
ママズキッチン アーモンドスライス 1/2p
大東カカオ T&C ク―ベルチュールホワイトチョコ(細かく刻んでおく) 150g
ホームメイドトッピングフリーズドライイチゴ 1P

作り方

1 <アーモンドチョコレート>
フライパンでアーモンドスライスをキツネ色になるまでローストする。
2 チョコレートをボウルに入れ湯せんで溶かす。
3 オーブンシートの上にグリッシーニを3本間隔を空けて置き、【2】のチョコレートを手で持つ部分を残し、スプーンやコルネなどで表面を覆う。 チョコレートが固まらないうちに【1】を散らす。
4 【3】を一度冷蔵庫で5分ほど冷やし表面が固まったら裏側も同様にチョコレートで覆いアーモンドスライスで飾り再度冷やして完成。
5 <ホワイトドライイチゴ>
ホワイトチョコレートをボウルに入れ湯せんで溶かす。
6 オーブンシートの上にグリッシーニを3本間隔を空けて置き、【5】のホワイトチョコレートを手で持つ部分を残し、スプーンやコルネなどで表面を覆う。ホワイトチョコレートが固まらないうちにフリーズドライイチゴを散らす。
7 【6】を一度冷蔵庫で5分ほど冷やし表面が固まったら裏側も同様にしてホワイトチョコレートとフリーズドライイチゴで飾り再度冷やして完成。

使用した商品

  • 大東カカオ T&C クーベルチュール ホワイトチョコレート

    大東カカオ T&C クーベルチュール ホワイトチョコレート

  • バレドーロ グリッシーニ ルスティチ

    バレドーロ グリッシーニ ルスティチ

  • ママズキッチン クーベルチュールチョコレート タブレット カカオ54%

    ママズキッチン クーベルチュールチョコレート タブレット カカオ54%

  • ママズキッチン アーモンドスライス

    ママズキッチン アーモンドスライス

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