こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ミックスベリーレアチーズケーキ 【ヤミーさんレシピ】

料理研究家のヤミーさん考案!冷凍ミックスベリーを使ったひんやりデザート

PRINT

料理研究家のヤミーさん考案の、クリームチーズと材料を混ぜ合わせるだけの簡単レシピです。
●ヤミーさん オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/3stepcooking/

クリックで拡大
ミックスベリーレアチーズケーキ 【ヤミーさんレシピ】

調理時間10分

材料分量(4人分)
ロートケップヘン 赤ずきんクリームチーズ(プレーン) 1パック(150g)
冷凍ミックスベリー 2カップ
ホイップクリーム 適量
ヨーグルト(無糖) 1カップ
ハチミツ 大さじ4
お湯 100cc
ゼラチン(ゼライス) 10g
ミント 適量

作り方

1 ボウルにクリームチーズとヨーグルト、ハチミツを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。冷凍ミックスベリーを加えてさらによく混ぜる。
2 お湯にゼラチンをふり入れて混ぜ合わせ、【1】に少量ずつ加えてしっかりと混ぜる。
3 グラスなどに【2】の生地を入れてラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。※お好みでホイップクリームとミントを飾る。

使用した商品

  • ロートケップヘン 赤ずきんクリームチーズ(プレーン)

    ロートケップヘン 赤ずきんクリームチーズ(プレーン)

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ