こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

抹茶ミルクのアイスキャンディー

濃さも簡単調整!簡単抹茶アイス

PRINT

つぶあんを先に固めておくと、きれいに仕上がります。

クリックで拡大
抹茶ミルクのアイスキャンディー

調理時間15分

材料分量(4本分)
<オリジナル>インスタント抹茶ラテ 大さじ6
200cc
<もへじ>北海道産小豆使用つぶあん 60g
練乳 適量

作り方

1 沸騰した湯で抹茶ラテを作り、冷ましておく。
2 アイスキャンディー型につぶあんを入れ【1】を注ぐ。
3 冷凍庫で冷やし固め、型から抜き練乳をかけ完成。

使用した商品

  • もへじ 北海道産小豆使用 つぶあん

    もへじ 北海道産小豆使用 つぶあん

  • オリジナル インスタント抹茶ラテ

    オリジナル インスタント抹茶ラテ

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ