こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

メープルバターさつまいも

さつまいもとメープルの甘味にクルミの渋味がアクセント!

PRINT

メープルシロップが焦げやすいので火加減に注意してください。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
メープルバターさつまいも

調理時間10分

材料分量(2人分)
〈オリジナル〉生クルミ 20g
さつまいも 3本
サラダ油 適量
〈よつ葉〉発酵バター 大さじ2
〈デカセール〉メープルシロップ
グレードAアンバー
大さじ2

作り方

1 大きい粒のクルミは割るなどし、大きさを揃えてフライパンで軽く炒る。
2 さつまいもはスティック状に切り、油で揚げる。
3 フライパンにバターを引き、メープルシロップを加え、揚げたてのさつまいもとクルミを加えてからめる。

使用した商品

  • オリジナル 生クルミ 200g

    オリジナル 生クルミ 200g

  • デカセール メープルシロップ グレードAアンバー

    デカセール メープルシロップ グレードAアンバー

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ