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彩 わらび餅

きれいな彩りでいろんな味が楽しめるわらび餅

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抹茶味にはハチミツ、きなこ味には黒糖みつがよく合います。

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彩 わらび餅

調理時間30分

材料分量(4人分)
萬藤 わらびもちの粉 100g
ママズキッチン ココア 大さじ2
ママズキッチン
シュガーパウダー(粉糖)
大さじ2
ママズキッチン
抹茶パウダー
大さじ1
きな粉(上記わらびもちの粉に添付) 大さじ2
オリジナル 白味噌パウダー 大さじ1
もへじ 黒糖みつ 適量
ナチュロニー カナディアンハニー(純粋はちみつ) 適量

作り方

1 <わらびもちを作る> ナベにわらびもちの粉を入れ、水(100cc)を加えたら火にかけ中火にし、木べらで混ぜながら透明になるまで炊く。 ラップを敷いた容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
2 ボウルなどの容器にココアとシュガーパウダー大さじ1を入れよく混ぜる。
3 ボウルなどの容器に「白味噌パウダー」とシュガーパウダー大さじ1を入れよく混ぜる。
4 適当な大きさにカットした【1】のわらびもちを、【2】、【3】、容器に入れた抹茶、きな粉の4種類にそれぞれまぶして器に盛り付ける。
5 きな粉にまぶしたわらびもちには「黒糖みつ」を、抹茶にまぶしたわらびもちにはハチミツを添えて完成。

使用した商品

  • もへじ 黒糖みつ

    もへじ 黒糖みつ

  • 萬藤 わらびもちの粉

    萬藤 わらびもちの粉

  • ママズキッチン 抹茶パウダー

    ママズキッチン 抹茶パウダー

  • ママズキッチン シュガーパウダー(粉糖)

    ママズキッチン シュガーパウダー(粉糖)

  • カルディオリジナル 白味噌(しろみそ)パウダー 

    カルディオリジナル 白味噌(しろみそ)パウダー 

  • ママズキッチン ココア 

    ママズキッチン ココア 

  • ナチュロニー カナディアンハニー(純粋はちみつ) 

    ナチュロニー カナディアンハニー(純粋はちみつ) 

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