こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

アイスブレンドコーヒーゼリー&グラニテ

アイスブレンドのコクと苦みとゼリーの甘さが絶妙

PRINT

ミルクコーヒー味のグラニテとの食感の組み合わせが楽しい大人のデザートです。
きび糖を入れた後は溶けるまでよくかき混ぜましょう。ゼリーにするコーヒーにゼラチンを入れた際にも、よくかき混ぜてください。 ※調理時間は、置き時間を除きます。
アイスコーヒーのいれ方詳細はこちら。

クリックで拡大
アイスブレンドコーヒーゼリー&グラニテ

調理時間10分

材料分量(2人分)
アイスブレンド(ドリップしたもの) 400cc
クリーミーシュガーパウダー 大さじ2
生クルミ 2粒
ホイップ 適量
きび糖 40g
ゼラチン 5g

作り方

1 アイスブレンドコーヒーゼリー&グラニテあらかじめ水出ししておいたアイスブレンド400ccにきび糖40gを混ぜてよくかき混ぜる。
2 200ccずつに分けて、片方にクリーミーパウダーシュガー大さじ2を入れてよくかき混ぜ、バットに流し入れ冷凍する。
3 残りのアイスブレンド200ccに、50ccの熱湯で溶かしたゼラチンを入れよくかき混ぜる。バットに流し入れ冷蔵庫に入れ冷やし固める。
4 4時間程で、冷蔵庫・冷凍庫から取り出し、ゼリーはさいの目にカットする。カップにゼリーを入れ、その上にクラッシュしたグラニテを入れる。交互に繰り返し入れ、ホイップ適量とクルミをトッピングする。

使用した商品

  • オリジナル クリーミーシュガーパウダー

    オリジナル クリーミーシュガーパウダー

  • アイスブレンド

    アイスブレンド

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ