こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

お化け白玉 カボチャぜんざい

和風のハロウィンデザート

PRINT

お化けの白玉の目の部分は黒ゴマを数粒埋め込むとはっきり見えます。

・【ハロウィン特集】今すぐハロウィングッズをチェック!

クリックで拡大
お化け白玉 カボチャぜんざい

調理時間30分

材料分量(2人分)
萬藤 白玉粉 1p
北海道特産 かぼちゃフレーク 20g
もへじ 北海道小豆使用つぶあん 1本
ファーマーズプレートプラス 生パンプキンシード 1本
黒ゴマ 大さじ2
砂糖 少々
ひとつまみ
100cc+大さじ3+大さじ4
水溶き片栗粉 適量

作り方

1 鍋に粒あんと水100ccを加え煮立たせ水溶き片栗粉でとろみをつけ、汁を作り冷ましておく。
2 <お化けの白玉>
ボウルに白玉粉30g、水約大さじ3を入れよく練る。6等分にしてから一度丸めてお化けの形に成型し、目の部分にゴマを埋め込む。
3 <カボチャの白玉>
ボウルに白玉粉30g、かぼちゃフレークを入れ、水約大さじ4を入れよく練る。6等分にしてから一度丸めて竹串などを使いカボチャの形に成型する。上部中央にパンプキンシードを埋め込む。
4 鍋に湯を沸かし【2】と【3】を順に茹で、冷水に取る。ザルに取り水気を切る。
5 器に【1】を1/2量ずつ入れ【4】を3個ずつ盛り付け完成。

使用した商品

  • もへじ 北海道産小豆使用 つぶあん

    もへじ 北海道産小豆使用 つぶあん

  • ファーマーズプレートプラス 生パンプキンシード

    ファーマーズプレートプラス 生パンプキンシード

  • 北海道特産 かぼちゃフレーク 

    北海道特産 かぼちゃフレーク 

  • 萬藤 白玉粉 

    萬藤 白玉粉 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ