こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

グラノーラヌガー

子どもでも簡単!溶かして、混ぜて、冷やしてできあがり

PRINT

マシュマロはレンジではなくフライパンで溶かしましょう。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
グラノーラヌガー

調理時間45分

材料分量(16個分)
〈メリーメロー〉マシュマロ 1/2袋(約8個)
〈オッギュ〉EXVオリーブオイル 大さじ1
●A
〈パイオニア企画〉製菓・製パン用スキムミルク 大さじ3
〈オリジナル〉メープルグラノーラ アーモンド&レーズン 50g
※レーズンが苦手な場合は〈ポスト〉ハニー バンチオーツグラノーラ 50g

作り方

1 マシュマロは小さくちぎり、グラノーラも大きな塊は崩しておく。
2 冷めたフライパンにマシュマロを並べ、オリーブオイルをかけてフタをし、弱火で焦がさないようにゆっくり溶かす。
3 【2】に材料(A)を加え、折りたたむようにサッと混ぜたら火を止める。
4 クッキングシート2枚で挟むように【3】を平に広げ、冷蔵庫で冷やし固める。
5 クッキングシートの上から棒状に切って完成。

使用した商品

  • オリジナル メープルグラノーラ アーモンド&レーズン

    オリジナル メープルグラノーラ アーモンド&レーズン

  • メリーメロー マシュマロ

    メリーメロー マシュマロ

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ