こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

手作りジンジャーエール

お好みの味に簡単に調整できる自家製ジンジャエール

PRINT

余ったミントの茎があればミントティーを作り、製氷皿で凍らせミントティーの氷を作ってみましょう。よりさわやかさがプラスされ夏にぴったりのドリンクに仕上がります。

クリックで拡大
手作りジンジャーエール

調理時間20分

材料分量(約10人分)
オーチャーディー ドライジンジャー 100g
レモンジュース お好みで
シナモンスティック 1/4本
クローブ 4本
砂糖 50g
250ml
炭酸水 お好みで
ミント

お好みで

作り方

1 ドライジンジャー、水、砂糖を火にかけ5分ほど煮る。
2 ミキサーで回し、クローブ、シナモンを加え1度沸騰させる。
3 【2】を冷やし、お好みの量のレモンジュース、炭酸水で割る。(おすすめの分量は、【2】のシロップ30gに対し、レモンジュース5g、炭酸水100mlです。)

使用した商品

  • オーチャーディー ドライジンジャー

    オーチャーディー ドライジンジャー

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ