こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

フレンチトースト・デ・ココ

ほぼココナッツ由来の材料で作るフレンチトースト

PRINT

より甘さを求める方はお好みでメープルシロップやハチミツをかけましょう。

クリックで拡大
フレンチトースト・デ・ココ

調理時間15分

材料分量(2人分)
ココティエ ココナッツシュガー 適量
チャオコー ココナッツミルク 100cc
バージンココナッツオイル 大さじ2
キングアイランド ココナッツチップス 適量
フランスパン(バケット) 1/2本分
1個

作り方

1 バゲットは2cm厚に斜めに6枚輪切りにする。
2 ボウルに卵を割り入れ、ココナッツミルク、ココナッツシュガー大さじ2を加えホイッパーで溶きほぐす。
3 【2】に【1】のバゲットを浸しつけて充分に卵液を吸わせる。
4 熱したフライパンにココナッツオイルを入れ弱火にし【3】のバゲットをていねいに両面を焼き色が付くまで焼き上げる。
5 さらに【4】を盛り、お好みでフルーツやヨーグルトなどを添え、フレンチトーストの上にココナッツシュガーを適量、ココナッツチップスを適量のせ完成。

使用した商品

  • ココティエ ココナッツシュガー

    ココティエ ココナッツシュガー

  • ココナッツチップス

    ココナッツチップス

  • チャオコー ココナッツミルク 紙パック 

    チャオコー ココナッツミルク 紙パック 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ