こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

3種のフルーツ酢ジュレと杏仁豆腐

「もへじ 飲むためのお酢」の3種を使用した冷たいスイーツ!

PRINT

濃厚でクリーミーな杏仁豆腐とお酢ジュレのさっぱりした口当たりがたまらない、甘酸っぱいスイーツです。 作り方【1】【2】は、使用するゼラチンの使用方法をご確認ください。 パンダ杏仁豆腐を耐熱容器に移し、電子レンジで温めて溶かすこともできます。(目安20〜30秒) 調理時間は、冷やす時間は含まれておりません。

クリックで拡大
3種のフルーツ酢ジュレと杏仁豆腐
季節のおすすめ

調理時間約15分

材料分量(各3個、計9個分)
ママズキッチン ゼラチンパウダー(個包装3袋入り) 15g
オリジナル パンダ杏仁豆腐(537g) 3個
カットしたフルーツ(写真は桃の缶詰、葡萄、林檎) 適量
<桃(写真下)>
もへじ 飲むための桃のお酢 200cc
<葡萄(写真中央)>
もへじ 飲むための葡萄のお酢 200cc
<林檎(写真上)>
もへじ 飲むための林檎のお酢 200cc

作り方

1 ゼラチンを水15cc(分量外)につけてふやかす。
2 鍋に「飲むためのお酢」を入れ一度沸かしたら火を止め、【1】のゼラチンを入れてすべて溶かしきる。(飲むためのお酢200ccに対し、ゼラチン5g分を使用)
3 タッパなどの容器に移し、粗熱をとり、1時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。
4 固まったゼリーをスプーンなどで細かく砕く。
5 「パンダ杏仁豆腐」を鍋に移し、とろ火にかけて溶かす。
6 器に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。(3時間程度)
7 【6】に【4】を乗せ、お好みの果物をトッピングする。

使用した商品

  • カルディオリジナル パンダ杏仁豆腐 537g

    カルディオリジナル パンダ杏仁豆腐 537g

  • もへじ 飲むための葡萄のお酢

    もへじ 飲むための葡萄のお酢

  • もへじ 飲むための林檎のお酢

    もへじ 飲むための林檎のお酢

  • もへじ  飲むための桃のお酢

    もへじ  飲むための桃のお酢

  • ママズキッチン ゼラチンパウダー

    ママズキッチン ゼラチンパウダー

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ